Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Оккупанты сбили свой беспилотник на Донбассе

Командование российских оккупационных войск активизировало меры по провоцированию обострения обстановки вдоль линии столкновения в Донбассе.

Оккупанты сбили свой беспилотник на Донбассе - разведка

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины проинформировал на брифинге представитель Минобороны Александр Мотузяник, сообщает Укринформ.

"Противником расширяются масштабы ведения воздушной разведки с использованием БПЛА, в том числе в оперативно-тактической глубине нашей обороны. При этом возросла интенсивность тренировок подразделений противника с выходом их на передовую и увеличилось число провокационных и хаотических обстрелов в сторону позиций Объединенных сил. В то же время данные действия противника приводят к росту его потерь, в том числе в военной технике", - сказал спикер.

По его словам, 15 мая в полосе ответственности одной из отдельных мотострелковых бригад оккупантов в результате открытия так называемого "дружественного огня" сбит собственный БПЛА, который был запущен противником для обнаружения целей на позициях Объединенных сил.

Командование российских оккупационных войск принимает меры для сокрытия данного инцидента и распространяет недостоверную информацию о катастрофе БПЛА, который якобы принадлежал подразделению Объединенных сил, сообщил Мотузяник.
Tags: ООС, русские оккупанты, сбитая военная техника, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments