Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Британский посол рассказала, как на нее напали интернет-тролли с РФ

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявляет, что РФ активно занимается распространением дезинформации с целью раскола в обществах Украины и Великобритании.

Британский посол рассказала, как на нее напали интернет-тролли из РФ

Об этом она сказала во время третьего Всеукраинского форума специалистов в сфере правительственных коммуникаций #єдинийголос, сообщает Укринформ.

"Обе наши страны переживают акты агрессии со стороны России, которая, в частности, активно занимается распространением дезинформации с целью создания раскола в наших обществах", - сказала Гоф.

Она отметила, что сама неоднократно становилась мишенью дезинформации.

"В частности, недавно, когда во время первого тура выборов (выборов Президента Украины - ред.) на меня напали интернет-тролли, обвиняя в мошенничестве на выборах за фотографию, где я показывала развернутый бюллетень, что, уверяю вас, было вполне законно", - сказала посол.

Она добавила, что многие дезинформации можно было наблюдать и после атаки в Солсбери, когда Россия пыталась дискредитировать расследования отравления Скрипалей.

"Но эти попытки были безуспешными ... И не прижились. Почему? Потому что в правительстве Великобритании говорили единым голосом и у нас была одна достоверная правда. Мы не реагировали на слухи и лживые заявления ... Постоянно держали граждан в курсе", - сказала посол.
Tags: #єдинийголос, Британія, атаки, дезинформация, информационные войны, ольгинцы, послы, рука Москвы, тролли-боты, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments