Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США в ОБСЕ: Украина выполнила свои обязательства по Минску, а Россия – нет

Украинское правительство, наряду с преданностью всеобъемлющему и устойчивому прекращению огня на Донбассе, выполнило свои политические обязательства в рамках Минских договоренностей, а Россия была неспособна выполнить свои.

Штаты в ОБСЕ: Украина выполнила свои обязательства по Минску, а Россия – нет

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиан во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первый пункт Минских договоренностях призывает к немедленному и всеобъемлющему прекращению огня, однако управляемые Россией силы никогда не давали случиться настоящему и устойчивому прекращению огня. Несмотря на неспособность России выполнить свои обязательства в сфере безопасности, украинское правительство выполнило ряд своих политических обязательств: президент одобрил закон об особом статусе Донбасса, Рада приняла закон об амнистии, а украинские лидеры неоднократно призывали к обмену заключенными "все на всех". Украинское правительство сделало эти шаги, в то время, как управляемые Россией войска продолжали нападения на украинских солдат", - заявил он.

Американский дипломат указал на то, что дальнейшие политические шаги в рамках реализации Минска - включительно с проведением местных выборов на Донбассе согласно украинскому законодательству - "невозможны, поскольку часть востока Украины остаются под контролем России".

"Россия понимает это, но отказывается от серьезного подхода к переговорам о международных силах безопасности, которые могли бы создать опасные условия, необходимые для выполнения остальной Украиной своих обязательств в рамках Минска. Следует отдать должное Украине за принятые политические шаги, предусмотренные Минском, в то время, как Россия отказывается выполнять свои опасные обязательства", - подчеркнул Кеміан.

Рядом с этим, глава американской дипмиссии в ОБСЕ напомнил, что члены Постоянного совета ОБСЕ выступили с осуждением решения Кремля о выдаче российских паспортов на оккупированных районах Донбасса. Он подчеркнул, что США требуют от России прекратить эту дестабилизационную политику, которая нарушает суверенитет Украины и мешает ожидаемой реинтеграции этих районов с другой частью Украины. Также американская сторона возобновила свой призыв к РФ освободить украинские корабли и военнослужащих, которые были захвачены 25 ноября 2018 года у Керченского пролива.
Tags: Донбас, Минские договоренности, ОБСЕ, РФ, США, Україна, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments