Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Порошенко согласовал продление санкций ЕС против РФ еще на полгода

В ходе недавнего визита в Брюссель президенту Петру Порошенко удалось согласовать с европейскими партнерами продление санкций против России еще на шесть месяцев.



Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала "Прямой" в четверг, 16 мая.

"Могу подтвердить, - благодаря визиту президента в Брюссель удалось достичь принципиальной договоренности, что санкции в июне будут продлены. Это санкции ЕС по отношению к России на следующие полгода", - отметил Елисеев, добавив, что само решение о продлении санкций будет рассматриваться в июне.

Замглавы АП подчеркнул, что дальнейшее продолжение санкций "никто не гарантирует", и ответственность за результат на этом внешнеполитическом направлении будут нести уже новое руководство Министерства иностранных дел, Администрация президента Владимира Зеленского и новый глава государства лично.

"Дальше это будет зависеть от дипломатии и внешней политики, дипломатического мастерства и президента, и министра", - добавил Елисеев.

Как сообщалось, 16 мая Константин Елисеев подал заявление об отставке. В Администрации президента он руководил внешнеполитическим направлением работы. Министр иностранных дел Павел Климкин также пообещал подать заявление об отставке, когда Владимир Зеленский вступит в должность президента.
Tags: Єлісєєв, Евросоюз, Порошенко, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments