Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кінець епохи гідності. Шалом, ідіоти!









Я привез вам настоящий ТомосТермос

Кінець епохи гідності
ibigdan
И снова дратути.
Нате вам взад сериал про тупых каклов, и добропожаловать в Украину россиянским пропагандонам. Или теперь надо говорить «на Украину»?

P.S. Кстати, если мне не изменяет память, въезд в Украину был запрещен всем четверым исполнителям главных ролей в этой хуйне.
Sergei Stetsenko

Ирина Аниловская

На днях состоялась встреча новоизбранного президента Зе с группой банкиров, почему-то представляющих только иностранные банки. Почему этот господин проигнорировал украинские банки неизвестно, хотя и неудивительно, поскольку игнорирование украинских журналистов, украинского языка, украинских граждан, да и, вообще, всего украинского наверное у него в крови.
Учитывая то, что нет ничего более далекого от интересов самого Зе, чем банковская деятельность, не считая, конечно, незаконного вывода из Украины 40 миллионов долларов через подставные фирмы и Приватбанк, можно с большой вероятностью предположить, что встреча состоялась по настоянию его хозяина Коломойского.
Обе стороны очень скупо комментировали это событие, а информация из недр "команды Зе" заключалась в наборе официозных банальностей, граничащих с прямыми глупостями. Однако, интересно почему же все-таки господин вынудил своего слугу отправиться на встречу с банкирами, то есть на то поле, где этот человек чувствует себя абсолютно некомпетентным.
По моему мнению, израильский беглец потребовал от Зе прозондировать почву на предмет отношения руководителей иностранных банков к будущей рейдерской атаке на Национальный банк и срыву переговоров с МВФ, миссия которого приезжает в Украину на следующей неделе. По крайней мере, некоторая утечка информации говорит о большой вероятности именно таких причин организации встречи.
В её начале Зе предложил банкирам обдумать возможность снижения процентных ставок по выдаваемым кредитам, глубокомысленно отметив, что такой шаг приведёт к расширению кредитования промышленности и домохозяйств и оживлению экономики. Поскольку для банкиров такие банальности не являются открытием, ему объяснили каким образом формируется процентная ставка, в которую входят цена привлечённых средств, издержки банка, прибыль банка, риски при выдаче кредита и некоторые другие компоненты, включая макрофинансовую стабильность и банкиры не могут уменьшить ставку нажатием на волшебную кнопку, как это считают некоторые.
Но этот вопрос был скорее для разогрева. На самом деле его больше интересовало мнение банковского сообщества о работе Нацбанка. К разочарованию его неизменной команды банкиры высоко оценили работу НБУ и особенно подчеркнули важность его независимости.
Что касается будущих переговоров с МВФ, то как стало понятно из высказываний смотрящего от Коломойского господина Богдана, они будут настаивать на снижении тарифов и других уступках, которые со стороны МВФ невозможны и приведут к провалу её миссии в мае. Это означает, что долг в 4 млрд. долларов нам придётся выплачивать в мае из собственных валютных резервов, рискуя их снижением до опасной черты без шансов их пополнения в июне из средств МВФ. К тому же, в результате этого для нас будет закрыт рынок коммерческих заимствований, где мы рассчитывали получить не менее 2 млрд. долларов.



Такие действия несомненно приведут к невозможности рассчитаться по долгам в сентябре, что на человеческом языке означает банкротство нашего государства или дефолт.</b> И хотя Зе громогласно заявил, что они не допустят дефолта, цена этим словам такая же как и его раздраженному заявлению о том, что, поскольку, вы не видите здесь Коломойского, то он никак на него не влияет, сказанному там же.
Банкиры, конечно, высказали свои опасения относительно роста инфляции и скачка курса в случае неразумных поступков в отношении МВФ и НБУ, однако судя по реакции эти замечания не дали желаемого результата.
И это при том, что на встрече не обсуждалось будущее Приватбанка и многомиллиардные компенсации Коломойского, судьба которых судя по всему уже решена в его пользу.
Таким образом, исходя из этого можно подвести следующий итог. Командой Коломойского под прикрытием Зе готовится срыв переговоров с МВФ, рейдерская атака на Нацбанк, выплата миллиардов долларов самому хозяину, что несомненно, приведёт к скачку инфляции и резкому падению курса гривны до непредсказуемых глубин и с большой вероятностью к наступлению дефолта. Я бы очень хотела ошибаться. Но то, о чем несколько месяцев говорилось на каждом углу, вдувалось в уши всем кто хотел или не хотел слышать, произойдёт в ближайшие месяцы.
Кушайте гости дорогие, не подавитесь. И не говорите, что вас не предупреждали.

Кінець епохи бідності


Andrew Rasskazov
Хто б міг подумати?
(хто міг, той подумав)

Oleg Kyrt
У 73 - Если вечер, вечер наступает вдруг,
Если ты с самого рожденья туп,
Если за тебя всё телеящик решал,
Сходи к малоросам на Вечерний Квартал.
Навіщо їм думати, це ж для них боляче.

Наталка Пасхіна
В новій серії обіцяли підвищення пенсій #зубдаю

Tags: #зубдаю, Зеленский, Коломойский, реваншизм, режим зеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment