Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за отравления Скрипалей

Второй пакет санкций против Российской Федерации подготовлен и находится на рассмотрении государственного секретаря и президента Соединенных Штатов.


Об этом заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон во время слушаний в среду в Комитете по международным отношениям Сената США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы провели анализ этих санкций, подготовили их и отправили (на рассмотрение - ред.) государственному секретарю и президенту", - заявила Томпсон.

Она также подчеркнула, что Государственный департамент соблюдает установленные процедуры, а решение по санкциям, связано с инцидентом в Солсбери, является частью более широкой стратегии давления на Россию.

Как сообщалось, инцидент с применением боевого газа "Новичок" в британском городе Солсбери произошел в начале марта прошлого года. Было проведено расследование, которое установило причастность по крайней мере двух офицеров российских спецслужб, применивших газ против бывшего разведчика ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля.

Соединенные Штаты ввели первый пакет санкций в этой связи 27 августа 2018 года. Тогда было объявлено о готовности второго пакета санкций, если Москва не выполнит требования по обеспечению безопасности от повторного применения химического оружия.
Tags: Новичок, США, Скрипаль, Солсбери, Трамп, госсекретари, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments