Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Конгресс США начал процедуру утверждения бюджета-2020 с $250 млн для Украины

В Палате представителей американского Конгресса начался формальный процесс утверждения проекта оборонного бюджета на следующий год, который предусматривает $250 млн помощи для Украины.

Конгресс США начал процедуру утверждения бюджета-2020 с $250 млн для Украины

Первый шаг сделан в среду на уровне профильного подкомитета, сообщило в среду Посольство Украины в США на официальной странице в сети Facebook.

"Подкомитет по обороне Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны" на 2020 год. Сумма средств, которую предлагается выделить для безопасности помощи Украине, определена в объеме $250 млн", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что из указанной суммы $50 млн предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера.

Документом предусмотрено, что средства на помощь должны быть направлены также на подготовку воинов, предоставления военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности нашего государства.

Далее, по процедуре, документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, проголосован Палатой представителей и Сенатом, после чего передан на подпись Президенту США.
Tags: Конгресс США, США, Україна, бюджет, голосование, деньги, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments