Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Эрефию растаскивают на части: Миллиардные хищения в Роскосмосе, затем бегство в Европу и с концами.

Сначала за границу отправляются деньги, потом семья, потом сам фигурант. Отличная схема, нужно только приветствовать!



О миллиардных хищениях заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, его слова приводит РИА Новости. По его словам следователи работают по госкорпорации уже пять лет.

«Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант», — уточнил Бастрыкин, пишет ghall.com.ua.

Ранее в среду, 15 мая, стало известно, что топ-менеджер Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки в апреле уехал в Европу и не вернулся. Из-за границы он прислал заявление об увольнении по собственному желанию. В корпорации подтвердили факт увольнения сотрудника.

Как уточняет ТАСС, Яскин покинул свой пост 17 апреля. В конце апреля стало известно о хищении 500 миллионов рублей. В этом заподозрили бывшего исполняющего обязанности гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. По данным Генпрокуратуры, на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» было похищено более 1,6 миллиарда рублей.
Tags: Роскосмос, Эрефия, бегство, воры, хищения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments