Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Вашингтонскую радиостанцию обязали сменить регистрацию из-за работы на Россию

Радиостанция WZHF, которая работает в столичном округе США, должна зарегистрироваться как иностранный агент в соответствии с законом FARA из-за того, что круглосуточно транслирует российский пропагандистский ресурс Radio Sputnik.

Такое решение было принято федеральным судом США накануне, сообщил американский телеканал NBC News.

"Министерство юстиции поздравило решение федерального судьи, что радиостанция, которая базируется в Вашингтоне, округ Колумбия, должна зарегистрироваться как агент российского правительства, подчеркнув, что американцы "имеют право знать, когда за речью в США размещен иностранный флаг", - отмечается в публикации.

За исключением пяти секунд каждый час, во время которых радиостанция называет свое имя, остальные времени WZHF-AM круглосуточно транслирует Radio Sputnik, начиная с декабря 2017 года, подчеркивается в публикации.

Radio Sputnik является частью международной медиа-группы "Россия сегодня", созданной в 2013 году Путиным. В состав этой корпорации также входят РИА Новости, "Прайм", ИноСМИ.РУ, "Социальный навигатор" и другие.

В июне 2018 года Министерство юстиции США предписало владельцу WZHF, компании RM Broadcasting of Jupiter (штат Флорида), зарегистрироваться иностранным агентом – в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов (FARA) от 1938 года. Компания подала встречный иск, утверждая, что она просто покупает и продает эфирное время.
Tags: США, иностранные агенты, информационные враги, радіо, регистрация, рука Москвы, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments