Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

За два дня после катастрофы МН17 российские тролли сделали 65 тысяч твитов против Украины

За два дня после катастрофы малайзийского самолета рейса МН17 российские тролли опубликовали более 65 000 твитов, в которых обвиняли в трагедии Украину.



Об этом сообщает NOS со ссылкой на исследование издания De Groene Amsterdammer, которое проанализировало девять миллионов публикаций в Twitter.

"Российская армия троллей обвиняла Украину более, чем в 65 000 твитах, написанных за два дня после трагедии MH17 в 2014 году. Проанализировав 9 миллионов твитов, De Groene Amsterdammer пишет, что "Агентство интернет-исследований" в Санкт-Петербурге было гораздо активнее, чем сообщалось ранее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сначала "тролли" точно не знали, что происходит. Например, они писали, что пророссийские боевики сбили украинский самолет. Но когда стало известно, что сбили пассажирский самолет, в трагедии стали обвинять Украину.

Наибольшая активность наблюдалась 18 июля, тогда был разослан 40 931 твит с хэштегом: # КиевСбилБоинг, # КиевПровокация и # КиевСкажиПравду. А на следующий день было еще 24 844 твита.
Tags: twitter, Боинг сбитый руssкими, информационные войны, исследования, кремлевские технологии, ольгинцы, русская ложь, тролли-боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments