Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинцы запустили мобильную библиотеку аудиокниг (цены всего от ₴5,5!)

Украинцы запустили мобильное приложение «Абук» для Android и iOS. В нем можно купить и слушать аудиоверсии книг украинских издательств. Приложение имеет собственный плеер, файлы в нем защищены от пиратства. Об этом AIN.UA сообщила директор “Абук” Мария Помазан.

Сейчас в “Абук” доступно 40 книг, в основном художественных произведений современных украинских писателей. В ближайшее время приложение пополнится аудиоверсиями переводов бизнес-литературы, детскими книгами, лекциями и аудиожурналами. Платить за книги можно непосредственно через Google Play или App Store, без дополнительных реквизитов – таким образом “Абук” гарантирует безопасность платежей.

Цены на аудиокниги в “Абук” варьируются от 55 до 135 грн. Отдельные книги будут бесплатными или в случае с магазином Google Play, который не позволяет выставлять бесплатные товары, будут стоить 5,5 грн, пояснила Мария. Преимущественно, в библиотеке будут книги на украинском языке за редкими исключениями (сейчас таким стала книга Сергея Лойко “Рейс”, которую автор начитал на языке оригинала – русском).

У “Абук” также есть собственное издательство, которое самостоятельно записывает аудиокниги на партнерских студиях – их начитывают авторы, опытные дикторы или актеры театра и кино.

Нас смущало почти полное отсутствие качественного украинского аудиоконтента, который можно было бы легально приобрести и слушать. Особенно это касается современной литературы. Поэтому мы решили создать единую платформу, где можно покупать аудиоверсии книг всех отечественных издательств”, – рассказал соучредитель и инвестор “Абук” Юрий Трындюк.

Стартовые инвестиции в разработку продукта составили $0,5 млн. Как сообщила Помазан, проект работает как стартап, аудитория которого – современные украинцы, в том числе эмигранты.

Мы планируем постоянно расширять свой контент – от художественной литературы, которая помогает наилучшим образом воспринимать культурный контекст, разбираться в людях и развивать soft skills, до бизнес-книг и принципиально новых аудиопродуктов, по которым пока держим интригу», – заявила она.

В приложении уже можно послушать книги Сергея Жадана, Юрия Андруховича, Василия Шкляра, Любка Дереша, Сергея Лойко, Люко Дашвар и других популярных писателей. Кроме того, проект выпустил аудиоверсию хрестоматии для подготовки к внешнему независимому оцениванию по украинской литературе, упорядоченной Александром Авраменко.
Tags: аудио, гаджеты, книги, мобильники, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment