Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Лещенко - не журналист, поэтому придется отвечать, кто ему сливал информацию

Нардеп Сергей Лещенко будет вызван в Генпрокуратуру, ему, вероятно, будет вручено подозрение. Об этом заявил журналистам генпрокурор Юрий Луценко.



"Народный депутат Лещенко будет вызван к следствию. Ему будут заданы вопросы, вероятно, и вручено подозрение о разглашении данных досудебного следствия так называемой "черной кассы" Партии регионов, которая привела к вмешательству в американские выборы с украинской территории.

Каждый должен отвечать за свое. Журналисты не несут ответственности за разглашение материалов. Но Лещенко как народный депутат точно его понесет. Или он говорит, кто ему слил эту информацию, или будет отвечать самостоятельно", - заявил генпрокурор.

"Любые ливни информации, которые приводят к осложнению отношений президентов Украины и США, должны караться политически и юридически. И я это сделаю", - добавил Луценко.

Ранее Сергей Лещенко продемонстрировал журналистам записи якобы с "черной бухгалтерией" Партии регионов о списывании миллионов долларов на офшорные счета политтехнолога политический силы, а после советника американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта.

В мае 2016-го Лещенко обнародовал данные о выделении ПР больших сумм якобы на деятельность партии "Наша Україна" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии 2012-го.

В документах фигурировал Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

Ранее Луценко сравнивал Лещенко со скунсом.
Tags: ГПУ, Лещенко, Луценко, Партия регионов, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments