Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Почему Кремль продлил режим секретности данных по Второй мировой войне до 2040 года?

1. Потери РККА, которые просто огромны по сравнению с потерями Вермахта и армий союзников Германии. Даже в обороне РККА теряла больше, чем немцы, а в наступлении и подавно. Редкие исключения относятся к концу войны, когда превосходство в силах стало просто подавляющим. Обнародование данных побудит искать причины, но главный принцип российской власти - власть исключительно мудра и во власти нет виноватых.



2. Вопросы по начальному этапу войны. Почему 22 июня вместо ухода в оборону РККА пошла в наступление? Что за идиотские директивы отправлял в войска Генштаб в первые дни? Как оказалось что 18 тысяч исправных танков не принесли никакой существенной пользы, а до Москвы Гитлер доехал в значительной части на российских БТ и Т-26?

3. Коллаборационизм на оккупированных территориях, который достигал 90%, уровень дезертирства на начальном этапе был запредельный; больше всего иностранных солдат в войска, подчинявшиеся Германии, дал СССР, более двух миллионов русских воевали на стороне Гитлера - не стоит это признавать официально, ведь советская история должна быть только героической.

4. Зверское отношение к гражданам на оккупированных территориях со стороны властей СССР - террор со стороны партизан и диверсионных групп иногда догонял по накалу действия айнзатц команд. В задачи властей после 1918 года никогда не входило благополучие граждан.

The Question

5. Политический союз нацистской Германии и коммунистического СССР. Советский союз вооружал Гитлера, помогал нацистам с продовольствием, военной техникой, сырьем, в СССР проводили учения военные Вермахта. По сути, Кремль создал нацистский режим в Германии.

6. Фактически Германия Гитлера и СССР Сталина совместно начали Вторую Мировую войну разделом Польши. Затем СССР совершил акты агрессии против многих европейских стран, оккупировал страны Балтии, часть Финляндии, Западные Украину и Беларусь.













парад Вермахта и РККА
Сталинград
Сралин Гитлер
Сталин Запорожье






Tags: Вторая мировая война, НКВД, РККА, архивы, коллаборационизм, потери, секретные документы, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments