Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Саранча прет с поребрика: Супруги с РФ попросили убежища в Украине

Бежали от преследований: на границе с Россией задержали семейную пару

Супруги из РФ попросили убежища в Украине

Двое граждан России - муж и жена - нелегально пересекли границу и попросили политического убежища. Об этом сообщает Госпогранслужба.

“Двух нарушителей границы, которые направлялись в Украину вне пунктов пропуска, задержали пограничники Сумского отряда. Пограничный наряд во время патрулирования государственной границы остановил их, как только они пересекли границу. Задержанные сразу сообщили, что они являются супругами и, минуя российские пункты пропуска, бегут с России из-за преследований на РФ с целью получения политического убежища в Украине”, - говорится в сообщении.

Как рассказал мужчина, он более десяти лет занимался прибыльным бизнесом - продавал автомобили, но должен был платить дань начальнику одного из РУВД Москвы. В 2010 году он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных преград от представителей власти.

Также россиянин рассказал, что впоследствии в интернете высказывал недовольство властью России, негативно оценивал аннексию Крыма и действия РФ на международной арене и рекламировал российских оппозиционных блогеров. За это в адрес мужчины и членов его семьи стали поступать угрозы. Поэтому супруги решили нелегально попасть в Украину и попросить здесь политического убежища.

Продолжаются дальнейшие проверочные мероприятия, отмечают в Госпогранслужбе.


Tags: Прикордонна служба, беженцы, граница, политическое убежище, рабсияне, россияне-беглецы, саранча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments