Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

197-я бригада ЧФ РФ принимала участие в захвате Крыма

Волонтеры международного сообщества InformNapalm нашли фотодоказательства участия военнослужащих 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота РФ в захвате Крыма.

197-я бригада ЧФ РФ принимала участие в захвате Крыма - InformNapalm

Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте InformNapalm.

Изучая материалы в российской чекистской соцсети “Вконтакте”, волонтеры заинтересовались личностью Гарифуллина Эдуарда Ильясовича (родился 22.03.1995 г. в Казани), который служил на большом десантном корабле (БДК) “Николай Фильченков”.

Этот корабль входит в состав 197-й бригады десантных кораблей ЧФ РФ, базирующейся в оккупированном Севастополе, в/ч 72136.

Гарифуллин опубликовал фото награды, которую получил за участие в операции по захвату Крыма, и наградного удостоверения.



Также в его профиле найдено фото, ставшее отправной точкой для дальнейшего расследования. На нем - Гарифуллин (в центре) и двое его сослуживцев позируют с медалями за оккупацию Крыма.



InformNapalm установил их имена. Слева - Шустов Кирилл Анатольевич, который родился 19 февраля 1990 года, живет в г. Таганрог (Ростовская область РФ). Служил на БДК “Николай Фильченков”.

“Интересно, что фотографировали свои удостоверения Гарифуллин и Шустов очевидно вместе: фото отличаются только удостоверениями. Стиль фотографий, поверхность, на которой лежат удостоверения и фуражка, идентичны”, - отмечается в материале.

Третьим фигурантом оказался Кару Яманов из Элисты, который тоже служил в 197-й БрДК.

Отмечается, что 197-я БрДК была сформирована в 1966 году как бригада морских десантных сил. Выполняет задачи в тесной связи с морской пехотой. Большие десантные корабли предназначены для высадки морского десанта и переброски морем на большие расстояния войск и грузов. Способны транспортировать различные виды бронетехники. БДК обычно оснащены ЗРК и артиллерийскими орудиями, а также средствами огневой поддержки десанта.

Сейчас в состав 197-й БрДК входят большие десантные корабли (БДК) “Николай Фильченков”, “Орск”, “Саратов”, “Азов”, “Новочеркасск”, “Цезарь Куников”, “Ямал”. В последние годы на нескольких кораблях бригады установили новейшие системы спутниковой связи “Центавр-НМ2С”, “Ауріга” и ”SAILOR 900 VSAT”.

Наградные документы к медали за оккупацию Крыма подписывал командир 197-й БрДК капитан 1-го ранга Алексей Владимирович Комаров.



Он внесен в базу данных Центра “Миротворец”. По данным InformNapalm, Комаров является непосредственным участником операции по захвату Крыма, под его командованием 197-я БрДК участвовала в агрессии против Украины.

Что же касается БДК “Николай Фильченков”, как подчеркивается, этот корабль был активно вовлечен в так называемый " сирийский экспресс и неоднократно фигурировал в расследованиях сообщества InformNapalm. Причем перевозки военных грузов в Сирию Россия проводила задолго до того, как осенью 2015 года официально объявила о проведении воздушной военной операции.



В 1999 году БДК “Николай Фильченков” доставил с территории Украины на Северный Кавказ роту морских пехотинцев, нарушив договор о базировании ЧФ РФ в Украине.

“А уже в 2005 году “Николай Фильченков” нарушил государственную границу Украины и высадил морской десант и технику 382-го батальона морской пехоты (место базирования – н.п. Темрюк Краснодарского края) в районе Феодосии. МИД Украины вручил специальную ноту временному поверенному России, а глава СБУ А. Турчинов заявил, что Россия будет наглеть то той степени, пока мы им это позволим. Верховная Рада потребовала расследования факта вооруженного вторжения, ряд народных депутатов настаивали на принятии решения о досрочном выводе российского флота с территории Украины. Россия признала неправомочность своих действий, но объяснила их как “техническую ошибку”. Однако после событий 2014 года версия с “технической ошибкой” выглядит неубедительно”, - отмечает InformNapalm.
Tags: informnapalm, Крым, ЧФ РФ, захватчики, оккупация, расследование, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments