Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Выданные на Донбассе паспорта РФ действительны только в Ростовщине

Оформленный по упрощенной процедуре паспорт гражданина РФ для жителей оккупированных территорий Донбасса будет иметь отметку об "ограниченных возможностях" и будет действителен только на территории Ростовской области.



Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, среди местных жителей растет недовольство особенностями предоставления российского гражданства. Возмущение вызывает то, что оформленный паспорт гражданина РФ для большинства лиц будет иметь отметку об "ограниченных возможностях" и будет действителен только на территории Ростовской области. При этом, руководство так называемых "республиканских силовых структур" начало проведение мероприятий по выявлению лиц, которые выказывают недовольство особенностями получения паспортов РФ для проведения с ними соответствующей профилактической работы", - сообщил спикер.

В то же время, по словам Гуцуляка, российские оккупационные администрации принимают активные меры по выполнению планов относительно предоставления российского гражданства населению оккупированного Донбасса и упрощают процедуры их оформления, уменьшая количество справок, необходимых для регистрации. В частности, отменено обязательное нотариальное заверение перевода украинских документов.
Tags: ОРДЛо, Ростовщина, бутафория, гражданство, дамбасяне, лугандонцы, оккупация, паспорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments