Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Члены правительства Татарстана в изгнании обратились к лидерам ряда стран

Они попросили защитить народы России от государственной политики этноцида.



Члены татарского правительства в изгнании во главе с Вилем Мирзаяновым обратились к лидерам ряда государств, в том числе к президенту США Дональду Трампу, с призывом защитить народы России от политики этноцида. Соответствующее обращение опубликовано на странице Мирзаянова в фейсбуке.

— Президенту США Дональду Трампу,
Премьер-министру Великобритании Тереза Мэй,
Канцлеру ФРГ Ангела Меркель,
Президенту Франции Эммануэлю Макрон, Премьер-министру Японии Синдзо Абэ,
Премьер-министру Канады Джастин Трюдо, Президент Польши Анджей Дуда,
Президенту Турции Реджеп Эрдогану,
Президенту Финляндии Саули Ниинистё.

Уважаемые главы государств и правительств! Дамы и господа! Каждый из Вас, являясь лидером своего государства, достоверно знает: сколько горя, слёз, страданий народам принесли в прошлом, и несут в настоящем авторитарные режимы. По итогам исследований политологов и ученых международных институтов и правозащитных организаций, на сегодняшний день авторитарными странами признаны следующие государства: Китай, Северная Корея (КНДР), Сирия, Венесуэла, Зимбабве и Россия.

Особую обеспокоенность всего мира, по известным причинам, вызывает тоталитарный режим Москвы. Москва в то же время является и метрополией последнего на нашей планете колониального режима. Игнорирование московским режимом международных договоренностей и обязательств во внешней политике, сочетается подавлением политических свобод и гражданских прав внутри страны. С особенной силой это проявляется в отношении порабощенных народов на контролируемых ею территориях.

Обращаемся к Вам, к руководителям влиятельных, цивилизованных и демократических стран c призывом принять во внимание Закон «О порабощенных нациях» от 17 июля 1959 года (PL-86-90), который был утвержден 34-м президентом США Дуайтем Эйзенхауэрем, и инициировать аналогичные законы в своих странах. Этот Закон и по сей день остается жизненно важным документом для народов Идел-Урала, Сибири и Кавказа. Международное признание этого документа, несомненно, будет фактором сдерживания агрессивной политики Кремля и фактором защиты прав порабощённых народов от произвола колониальной администрации, — говорится в обращении.

По словам подписантов, в отношении всех колонизированных народов продолжается жесточайшая политика ассимиляции и попытки создать безликую и послушную массу под именем «россияне».

1pv3

— Для этих целей послушным и «карманным» парламентом, сочиняются антинародные законы, противоречащие международным правовым актам, также противоречащие резолюциям и декларациям ООН, которые направленны на защиту прав человека и на защиту прав национальных меньшинств и коренных народов, — утверждают подписанты.

В документе также отмечается, что путинская Россия, используя деструктивное законотворчество, всевозможными запретами жестко проводит политику этноцида.


Вил Мирзаянов

— Заметную роль в поддержке этой политики играет и, так называемая, Русская православная церковь (РПЦ). Эта организация (РПЦ) фактически являясь подручной организацией ФСБ, преследует представителей других конфессий, превращая их в — «русских православных» без веры, без истории, без языка и без самобытной культуры, — констатируется в обращении.

Подписанты приводят конкретные примеры предпринимаемых российскими властями мер.

— В первое десятилетие правления Путина только в Татарстане под тем или иным предлогом было закрыто 690 татарских школ и гимназий. В последние годы подобная статистика скрывается, но по подсчетам активистов ВТОЦ на 2017 год закрытых татарских школ около полутора тысяч, — считают они.

Обратившиеся полагают, что платформа общественной организации «Свободный Идел-Урал», которая довольно активна в последнее время, должна в дальнейшем стать фундаментом одноименной конфедерации, самостоятельно решающей как экономические вопросы, так и задачи внешней политики и обороны.

xjG0W-Uf2LE

Помимо Виля Мирзаянова под обращением подписи поставили известные татарские активисты Рафис Кашапов (Великобритания) и Нафис Кашапов(Польша), ученый-литератор Роза Курбан (Турция) и представитель платформы «Свободный Идель-Урал» в Нью-Йорке Камиль Сукаев.

Напомним, в 2008 году в Набережных Челнах прошел съезд Милли Мэджилиса, организации, которая позиционирует себя в качестве предствительного органа татарского народа. Сотня делегатов, возглавляемых общественным деятелем Фаузией Байрамовой, утвердили новую декларацию о независимости Татарстана и составили обращение в ООН с требованием немедленно признать и содействовать в отделении Татарстана от России по образцу Косово, Абхазии и Южной Осетии. На съезде было сформировано национальное татарское «правительство в изгнании», которое возглавил Вил Мирзаянов, известный своими разоблачениями советской программы изготовления химического оружия в начале 1990-х гг. Он в последствии эмигрировал с России и в настоящее время проживает в США.

Осужденный за критику аннексии Крыма активист из Татарстана переехал в Киев

Ранее Вил Мирзаянов назначил Рафиса и Нафиса Кашаповых, заместителями премьер-министра татарского «правительства в изгнании».

Іdel.Реалии


Tags: РФ, Татарстан, антиимпериализм, борьба за независимость, борьба народов, обращение, право на самоопределение, татары, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments