Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия глушит украинские радиостанции на оккупированном ею Крыме

Сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах северного Крыма полностью или частично заглушается сигналом российских FM радиостанций.



Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" по итогам мониторинга, проведенного в марте-апреле 2019 года.

"Мониторы КПГ проверили 13 частот 7-ми украинских радиостанций, которые получили от Нацсовета по телевидению и радиовещанию разрешение на вещание на территории Северного Крыма из подконтрольных Украине поселков Чонгар и Чаплынка", - говорится в сообщении.

По данным "Крымской правозащитной группы", мониторинг был организован с помощью автомагнитол в населенных пунктах Cеверного Крыма, расположенных рядом с находящимся возле админграницы с оккупированным полуостровом пунктом пропуска Чаплынка.

В частности, мониторинг проведен в следующих 20 населенных пунктах: Надежино, Красноармейское, Вишневка, Крепкое, Танковое, Пролетарка, Красноперекопск, Совхозное, Таврическое, Рисовое, Почетное, Перекоп, Армянск, Суворово, Пятихатка, Карпова балка, Филатовка, Ишунь, Томашевка, Воинка.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года, согласно мониторингу "Крымской правозащитной группы", в 10 из 13 населенных пунктов оккупированного Крыма вещание украинских радиостанций на восьми частотах блокировалось российскими радиостанциями.
Tags: Крым, глушилка, железный занавес, изоляция, информационные войны, мониторинг, правозащитники, радіо, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment