Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинские защитники освободили новую территорию на Донбассе (видео)

Украинские бойцы освободили очередной километр на востоке Украины от русских оккупантов. Речь идет о посадке в районе села Калиновое в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.



На 1000 метров ближе к победе. Стояла себе посадка возле села Калиновое. Выходили из крайних домиков боевики и стреляли из этой посадки по украинцам. Но однажды майским утром они проснулись, пошли к посадке и увидели там тех, в кого стреляли. Побежали обратно к Калиновому, вызвали для поддержки танки и артиллерию. Чтобы вернуть потерянную лесополосу. Но сегодня утром кто-то очень меткий превратил их позиции и технику на строительный мусор и металлолом, передал он.

При этом журналист отметил, что на само село украинские силовики не пойдут.

"Ибо лезть вниз, сверху - это самим становиться мишенью. Разве, если есть планы более масштабной операции. Мне о таких планах неизвестно", - добавил он и опубликовал видео боев.



Ранее, 8 мая, украинские военные отвоевали у оккупантов Донбасса новые территории, при этом им удалось успешно отстоять отвоеванные земли у боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир 46-го батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина", подполковник Вячеслав Власенко (позывной "Филин").

По его словам, речь идет о территориях в районе Новозвановки Луганской области.

"Отвоевать у врага новые территории это пол дела. Главное их удержать. Тринадцать часов непрерывного вражеского обстрела 120 мм минометами и ПТУР, гаубицами и НОНА-до 152 мм, танками и снайперскими комплексами.

Удержались! И не только удержали свои позиции, а еще и оказали мощный огневой ответ противнику.

А за каждого нашего раненого агрессор ответит сполна. Это я вам гарантирую!" - написал Власенко.
Tags: Донбас, ЗСУ, ООС, деоккупация, освобождение, очищение Украины, русско-украинская война, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment