Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Байкале загорелся входящий в список ЮНЕСКО национальный парк (много видео)

В Прибайкальском национальном парке, который вместе с озером Байкал входит в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, тушат сильный лесной пожар. Как сообщает ТАСС, менее чем за сутки его площадь увеличилась с 7 гектаров до 1,1 тысячи.


Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В тушении огня задействованы 67 пожарных и 16 единиц техники, будет также применяться авиация. Тушение осложняется тем, что в зоне пожара сложный рельеф, а скорость ветра достигает 20 метров в секунду.

Национальный парк находится на побережье озера Байкал в Иркутской области. Его площадь — более 417 тысяч гектаров. На территории национального парка (кроме его заповедной зоны) проживает около 15 тысяч россиян, летом его посещают сотни тысяч туристов.

Площадь природных пожаров в Иркутской области превысила 17 тысяч гектаров. В четырех районах был введен режим чрезвычайной ситуации, проводилась эвакуация населения.

Ранее в четверг, 9 мая, было опубликовано видео, которое россиянин снял, проезжая через горящий лес недалеко от Иркутска. Он назвал происходящее «адом» и возмутился отсутствием пожарных.








Tags: Байкал, Забайкалье, Иркутск, Мордор, РФ, заповідники, колонии, лес, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments