Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Бандера с нацистами обходит почетный караул в Берлине (сон ватника)



Ах, да, я и забыл, что летом 1941 года Степан Бандера был арестован гитлеровцами и помещен в концлагерь Заксенхаузен (в камере-одиночке № 73). Там он провел три с лишним года в одиночной камере.

А до этого, чтобы склонить Бандеру к сотрудничеству и отозвать Акт о возрождении Украинской Державы от 30 июня, 5 июля 1941 г. гестапо арестовало его. На следующий день его вызвал на разговор шеф правительства Генеральной Губернии Бюглер и требовал отказаться от провозглашенного Акта о независимости Украины. После отрицательных ответов Бандеру поместили под домашний арест и вместе с женой Ярославой и дочерью Наташей отправили 9 июля 1941 в Берлин, где поместили в тюрьму гестапо в Лихтерфельде-Ост.

25 сентября 1944 года германские власти освободили Бандеру, привезли в Берлин и предложили сотрудничество, однако он выдвинул непременным условием признание "Акта о возрождении". Соглашение не было заключено.
Василий Бандера, который был казнен в Аушвице
Братья Бандеры Васыль и Олександр были замучены в конце июля 1942 г. в концлагере Аушвиц. В Херсоне [есть версия, что в Мыколаиве] гестапо расстреляло третьего брата Богдана. И во львовской тюрьме – убили брата жены. Одновременно каратели НКВД в Киеве расстреляли 10 июля 1941 г. отца Бандеры священника о. Андрия, а двух сестер Володымыру и Оксану вывезли в сибирские концлагеря.

Бандера и Сталин - кто больший нацист и враг народа? 02
Tags: Бандера, герої України, гитлеровцы, концлагеря, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments