Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Лоханулись: С сайта Пятигорска удалили фото детей с винтовками США на параде дошкольных войск

Администрация Пятигорска удалила из новостной публикации о параде дошкольных войск фотографию, на которой дети несут в руках модель американского автомата М16. На это обратил внимание «Дождь», причем снимок остался доступен по прямой ссылке.



В сохраненной копии официального сайта Пятигорска удаленный снимок находится в публикации. M16 — американская автоматическая винтовка, которую не использовал СССР и не использует Россия.

Фоторепортаж был посвящен параду дошкольных войск, который прошел впервые 6 мая в Пятигорске. Воспитанники детских садов города промаршировали строем по площади у вечного огня, предварительно одевшись в униформу пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер. Они пели «Катюшу», читали стихи о войне и исполнили танец в память о погибших.

Принимал парад милитаризованных дошколят глава Пятигорска Андрей Скрипник в окружении других чиновников и функционеров. На мероприятии присутствовали ветераны, юнармейцы, педагоги, а также представители общественных организаций, администрации и городской думы.

Глава управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина выразила уверенность, что дети, принявшие участие в параде, «никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов». «Чем раньше начинается патриотическое воспитание — тем здоровее общество. Это не просто веселая игра», — заверила она.

По словам Андрея Скрипника, у парада дошкольных войск «есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией», передает Newsru.com.
Tags: американское, дети_детство, детсады, дидываивале, конфузы, культурка ватников, милитаризация, пабедабесие, плагиат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments