Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Полезные идиоты притащили в Украину фейк-страшилку с Московии (РФ) о смерти ребенка от газировки

Весной 2019 года среди украинских придурковатых пользователей соцсетей получила популярность история о погибшем вследствие употребления газированной воды ребенке, которая оказалась фейком.



Об этом сообщает "КП в Украине". Пророссийское издание цитирует ставшее вирусным сообщение, которое распространяют пользователи.

Отмечается, что в "группу риска" были включены не только газированные напитки с высоким содержанием сахара, но и энергетики.

"В реанимации в инфекционке умер мальчик. На выходных он выпил "Тархун" (в стекле). Поднялся билирубин, интоксикация, 2 дня комы, спасти не удалось! Говорите с детьми, объясняйте. Там сейчас с пятницы лежит девочка под капельницами - пила ситро (стекло, марку не помнит). Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там половина отделения с теми же результатами после энергетиков. Распространяйте и предупреждайте!", - говорится в сообщении.

Сразу же после указанного сообщения перечисляется список из 15 продуктов (сладкие напитки, шоколадные батончики и прочее), которые якобы также угрожают здоровью детей.




В последнем распространяемом сообщении говорится о "вреде" конкретного продукта, выявленном российской академией медицинских наук.

"В российских СМИ опубликовали информацию о том, что Российская академия медицинских наук (РАМН) обнаружила в детских йогуртах "Растишка" этиленгликоль - один из самых опасных канцерогенов, вызывающих рак печени и желудка… Продукт угнетающе действуют на функцию пищеварения, а также на нервную систему", - говорится во вбросе.

В издании отмечают, что за фейком относительно отравлений стоит "грязная" конкуренция на рынке пищевых продуктов на России. Относительно жертв отравлений – данных ни в одном из указанных случаев подтвердить не удалось.

Три копійки: Впрочем, российские продукты и так опасны для здоровья и жизни, чего не скажешь о продукции "зроблено в Україні", которая после мировых сертификаций идет на экспорт в страны Запада. За основу русского фейка взят реальный случай: на РФ действительно 7 лет назад умер мальчик от "Тархуна". Вот только не понятно, зачем полезные идиоты в Украине репостят русский бред в украинском сегменте интернета?..
Tags: брехня, вбросы, полезные идиоты, русская ложь, социальная сфера, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments