Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В детсаду в Еврейской :-) автономии отказались кормить детей, но с родителей регулярно взимают 2 тыс

В детском саду поселка Теплоозерск в Еврейской автономии отказались кормить детей. При этом родители регулярно платят за питание дошкольников почти по 2 тысячи рублей.



Детсад посещает около 200 воспитанников, которых руководство детского учреждение отказалось кормить. На входной двери детсада №2 в Облученском районе ЕАО появилось объявление, в котором сообщается, что с 8 мая муниципальное казённое дошкольное учреждение «осуществляет только образовательную деятельность, без питания воспитанников». По словам мамы одной из воспитанниц Ольги Шишкиной, родители регулярно платят за питание детей 1820 рублей, но «перебои с питанием» у руководства учреждения с октября возникают уже в третий раз.

Заведующая детсадом Оксана Никулина подтвердила слова родителей, заявив, что проблемы с питанием не решаются уже два с половиной года, хотя родители платят в полном объеме. «Распорядителем средств является администрация Облученского района – деньги перечисляются туда. Финуправление рассчитывается с поставщиками продуктов питания, но, как я поняла, не всегда это делается своевременно. Мы неоднократно обращались в районную администрацию по этому поводу, били тревогу, но избежать повторения таких ситуаций не удается», – цитирует Никулину издание «Набат».

Начальник финансового отдела администрации Облученского района Ольга Якимчук сообщила, что платежи родителей воспитанников детсада «пополняют районный бюджет, из которого производятся первоочередные выплаты», в первую очередь долги по зарплатам и выплаты по судебным искам. «Ожидаем дотацию из областного бюджета, которая обычно поступала до десятого числа. В этот раз она задерживается», – заявила Якимчук, передают Сибирь.Реалии.
Tags: Еврейская АО, Мордор, детсады, еда, колонии, лохотрон, пища, рабсияне, терпилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments