Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Посмейтесь на ночь: Медведев постановил вхождение РФ в топ-5 экономик мира

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил план по вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира.



Согласно документу, который в среду был опубликован на сайте правительства страны-мирового изгоя, вытеснить Германию из топ-5 Россия должна уже к 2023 году.

Правда, по расчетам российского правительства, ВВП РФ в 2019 году вырастет на лишь на 1,3% (против 2,3% год назад), однако уже в следующем году начнется рывок, даже не сомневайтесь, который ускорит рост сначала до 2% (в 2020 году), затем до 3,1%, 3,2% и 3,3% (в последующие годы). Кризис стой, раз, два! Ха-ха-ха!

«Такие темпы роста будут достаточными для сокращения разрыва по объему ВВП России по ППС от Германии, занимающей 5-е место в мире, и позволят сохранить положительный отрыв от Индонезии, находящейся на 7-й позиции, а также будут выше прогнозируемых темпов роста мировой экономики», - говорится в постановлении.

Прогнозы российского правительства о чудесном ускорении роста не разделяет ни один крупный инвестбанк или международная организация.

МВФ, например, прогнозирует дальнейшее отставание РФ от мировых темпов роста и сокращение доли в мировом ВВП с 3,12% до 2,79% к 2024 году.



Опрос профессиональных прогнозистов, который в октябре прошлого года проводила Высшая школа экономики, также не выявил никого, кто бы ждал от российской экономики роста хотя бы на 2%. 

 Так, Oxford Economics прогнозирует замедление с 2,3% в прошлом году до 1,4% в текущем и 1,2% - 2020-м. Economist Intelligence Unit ждет не более 1,6-1,8% в ближайшие годы.

Хотя Кремль планирует влить в экономику почти 25 триллионов рублей, реализуя национальные проекты, проблема в том, что этот «рывок» будет профинансирован за счет повышения налогов и пенсионного возраста, которые ударят по бизнесу и потребителям, объясняет главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

По ее прогнозу, чистый эффект от всех мер майских указов 2018 года составит не более 0,1% ВВП, а предельные темпы роста к 2024 году составят лишь 1,6%, передает Финанс.


Tags: Медведев, Эрефия, бахвальство, бред, бутафория, дебилы, имитация, мания и комплексы, показуха, русская ложь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments