Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кабмин признал паспорта РФ, выданные в ОРДЛо, недействительными

Украинское правительство готовит перечень должностных лиц РФ, причастных к организации процесса выдачи российских паспортов в ОРДЛО и на оккупированном Крыме, для введения персональных санкций.



Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сказал журналистам после заседания правительства, сообщает Укринформ.

"Мы готовим сейчас перечень таких должностных лиц Российской Федерации, к которым должны быть применены персональные санкции во взаимодействии с международными партнерами. Первый шаг уже сделан", - сказал Черныш.

По его словам, украинской стороне хорошо известно, кто задействован в этом процессе.

Министр также отметил, что Кабинет министров одобрил два решения, признающие недействительными паспорта, которые Российская Федерация будет выдавать украинцам на оккупированных территориях. А также не признает перечень органов, которые Россия уполномочила на выдачу этих документов гражданам Украины. "Все документы, которые будут выдаваться этими органами, будут недействительными", - подчеркнул Черныш.

Он пояснил журналистам, что "фильтроваться" эти паспорта будут по названию органа, который их выдает. "В каждом паспорте можно увидеть в соответствии с классификацией номер учреждения или органа, который его выдает (документ - ред.). То есть, это обязательное условие для любых документов любой страны. Здесь будет легко ... Это два места сейчас определены: село Покровское и Новошахтинск Ростовской области», - сказал Черныш.

Министр также прокомментировал информацию о якобы большом количестве желающих получить паспорта РФ. "На самом деле, нет массовости. Большинство людей понимает, что это просто объявленное решение, и я думаю, что часть людей просто не верит в то, что это даст какие-то преимущества", - отметил Черныш.

Руководитель МинВОТ добавил, что эксперты правительства сейчас готовят изменения в закон Украины о гражданстве. "Но об этом мы будем говорить чуть позже", - отметил министр.

За поребрик: Украина может лишить пенсий жителей Донбасса с паспортами РФ
Tags: Донбас, Кабмин, МінТОТ, ОРДЛо, гражданство, нелегитимность, оккупация, паспорта, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment