Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Киеве СБУ разоблачила пророссийского пропагандиста



Служба безопасности Украины в очередной раз фиксирует активизацию противоправной деятельности спецслужб РФ в направлении использования социально ориентированных ресурсов сети Интернет в ущерб государственной безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В частности в Киеве оперативники спецслужбы разоблачили пророссийского пропагандиста, который выполняя задачу кураторов с РФ готовил и распространял в Интернете антиукраинские информационные материалы. Они были в том числе направлены на радикализацию публичных акций для инициирования массовых беспорядков во время проведения мероприятий по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ также установили, что осуществляя администрирование сообществ в запрещенных российских социальных сетях, агитатор распространял идеи «украинской псевдогосударственности» и размещал публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и нарушению территориальной целостности страны.

Ответственность за такие противоправные действия предусмотрена ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители обнаружили у злоумышленника компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами осуществления антиукраинской агитации. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.
Tags: СБУ, задержание, интернет, информационные враги, прорасеяне, разоблачение, рука Москвы, соцсети, украинофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment