Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Премьер Румынии ранее голосовала за снятие санкций с России

Нынешний премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ в 2015 году, будучи депутатом Европарламента, голосовала за отмену санкций против РФ из-за аннексии Крыма и вооруженной агрессии на Донбассе. Об этом сообщают румынские СМИ.

Премьер Румынии голосовала за снятие санкций с России – СМИ
Фото: agerpres

“Виорика Дэнчилэ была одним из защитников интересов РФ. Несмотря на то, что российское агентство “Спутник” в 2018 году номинировало ее на премию “Человек года”, в настоящее время премьер Румынии выступает в качестве защитника европейских ценностей, подчеркивая успехи своего правительства в рамках председательства Румынии в ЕС”, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что наряду с Виорикой Дэнчилэ выступали и другие румынские европарламентарии. Среди них Дачиана Сырбу, супруга экс-премьера Виктора Понта, а также Мария Грапини, Виктор Боштинару, Дан Ника и еще несколько депутатов.

Напомню, премьера Румынии не пригласили на неформальный саммит ЕС. Премьер-министр Румынии Виорика Денчиле выразила недоумение в связи с тем, что президент Клаус Йоханнис пока не пригласил представителей правительства на неформальный саммит ЕС, который состоится 9 мая в румынском городе Сибиу. Об этом она заявила во время встречи с гражданами в городе Дымбовица, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По словам Денчиле, вряд ли можно говорить об объединении румынского общества, когда премьер Румынии будет отсутствовал на такой важной встрече, в которой примут участие все европейские лидеры.

Неформальный саммит Евросоюза, в котором примут участие главы государств и правительств ЕС, состоится 9 мая в городе Сибиу. На саммите лидеры ЕС обсудят повестку дня развития Евросоюза на предстоящие 5 лет - до 2024 года.

Саммит состоится по инициативе президента Румынии Клауса Йоханниса, а будет председательствовать на форуме председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Саммит - важнейшее политическое мероприятие во время ротационного председательства Румынии в ЕС. Румыния председательствует в ЕС с 1 января по 30 июня 2019 года.
Tags: Румунія, евродепутаты, кроты Лубянки, румыны, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment