Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Символ Дня памяти - цветок мака проигнорировали все телеканалы Фирташа

П’ять копійок: Сегодня промониторил украинские телеканалы на предмет символики Дня памяти и примирения. На всех каналах размещен цветок мака, кроме "Интера", Энтер-фильма, НТН, К-1, К-2, принадлежащих беглому олигарху Фирташу и кремлевским прокладкам из офшоров. Знаете почему? Этот символ - украинский. Коментарі зайві.

Сегодня День памяти и примирения

8 мая в Украине, так же как и во всем цивилизованном мире (кроме фашистской России), отмечаются дни памяти и примирения, посвященные памяти жертв Второй мировой войны.

Эти дни посвящены памяти тех более 80 миллионов человек, чья жизнь была оборвана насилием мирового масштаба, людям всех рас и наций, мужчинам и женщинам, воинам и мирному населению, малым детям и старикам - всем погибшим и всем тем, кто выжил и прошел через все круги ада Второй мировой войны, которую развязали политические друзья и союзники нацистская Германия и коммунистический СССР.

Как известно, 7 мая 1945 года был подписан Акт военной капитуляции Германии, который вступил в силу 8 мая. По этому случаю в этот день во многих городах Европы и США были проведены многолюдные празднества. Однако, по требованию сталинского Кремля, 8 мая 1945 года, в 22:43 по среднеевропейскому времени (00:43 9 мая по московскому), в пригороде немецкой столицы Карлсхорсте был подписан еще один «Акт о безоговорочной капитуляции Германии». По своей сути он подтвердил аналогичный документ, подписанный днем ранее в Реймсе, и подтвердил время прекращения огня - 8 мая в 23:01 по среднеевропейскому времени.

Дни памяти и примирения были провозглашены решением 59-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 24 ноября 2004 года. В резолюции ООН предлагается государствам-членам ООН, неправительственным организациям и частным лицам отмечать День памяти всех жертв Второй мировой войны, а не победы, как отмечает фашистская Россия.

В Украине День памяти и примирения установлен согласно Закону Украины «Про увічнення перемоги над нацизмом у Другій світовій війні 1939–1945 років». Так Украина начала новую традицию празднования 8 и 9 мая в европейском духе памяти и примирения.

Этот день установлен для «вшанування подвигу українського народу, його визначного внеску у перемогу Антигітлерівської коаліції у Другій світовій війні, висловлення поваги усім борцям проти нацизму, увічнення пам’яті про загиблих».

Официальный лозунг памятных мероприятий - «1939-1945. Пам’ятаємо. Перемагаємо». Символом Дня памяти и примирения с 2014 года является цветок мака. Его графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны оно олицетворяет цветок мака, с другой - кровавый след от пули.
Tags: День памяти, Интер, К-1, К-2, НТН, Фирташ, вшанування, игнор, информационные враги, медиабляди, символика, телеканалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments