Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Morgan Stanley уходит с РФ из-за санкций

Банк Morgan Stanley в первом квартале 2020 года подаст в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности своего российского подразделения. Об этом сообщается в его годовом отчете.

Morgan Stanley уходит из России из-за санкций

Помимо этого, Morgan Stanley откажется от брокерской и депозитарной лицензии. Компания сохранит на России лишь бизнес по оказанию консалтинговых услуг, не требующий лицензирования.

В опубликованном банком документе отмечается, что санкции, введенные против России в 2014 году, затруднили доступ российского бизнеса к международным рынкам капитала. Также в банке отметили, что российские законы, регулирующие ведение бизнеса, могут быстро изменяться, также существует возможность их «неоднозначной интерпретации». Влияние изменений в экономической ситуации на будущие результаты деятельности банка может оказаться значительным, подчеркнули в Morgan Stanley.

Morgan Stanley получил лицензию на банковскую деятельность на России в 2005 году. Тогда же у компании появились лицензии на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность. До последнего времени банк занимался на России конверсионными операциями, операциями на денежном рынке, с ценными бумагами, предоставлял клиентам инвестиционно-финансовые услуги (слияния и поглощения, первичное размещение акций и другие).

О планах Morgan Stanley сократить присутствие на России СМИ писали в декабре 2018 года. Сообщалось, что компания планирует перевести часть своих сотрудников из Москвы в Лондон.

Morgan Stanley — один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Его суммарные активы превышают 850 миллиардов долларов.

В последние годы с России ушли несколько крупных иностранных банков: в 2015 году прекратил работу Royal Bank of Scotland, в 2016 году — Barclays; Deutsche Bank и Credit Suisse значительно сократили свой бизнес.
Tags: morgan stanley, РФ, банки, раша гудбай, санкции, уход бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment