Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Facebook удалил сотню российских аккаунтов, распространявших фейки об Украине. Маловато будет

Социальная сеть Facebook удалила 97 учетных записей, связанных с российской пропагандой и дезинформацией, которые распространяли фейки, в частности, об Украине. Об этом говорится в блоге компании.



"Мы удалили 97 учетных записей Facebook, страниц и групп, которые демонстрировали скоординированное ложное поведение как часть сети, исходящей с России и сосредоточенной на Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, лица, которые стоят за этой деятельностью, использовали фальшивые учетные записи для управления страницами и группами, распространения своего контента и повышения вовлеченности пользователей, а также для привлечения их к переходу на другие сайты с разнообразным контентом.

Фейковые аккаунты публиковали ложную информацию о военном агрессии на востоке Украины, о политике России и Европы, войне в Сирии.

В частности, было удалено 62 личных аккаунта, 10 публичных страниц и 25 групп. На каждой странице было не менее 34 тыс. подписчиков, а в одной из групп было около 86 тысяч читателей.

Кроме того, был удален еще 21 аккаунт, страница и аккаунт в Instagram, которые были частью меньшего сетевого вмешательства с России, направленного на Австрию, страны Балтии, Германию, Испанию, Украину и Великобританию. Они распространяли сообщения о местной политике, включая темы беженцев, вопросы религии, НАТО.

Эти страницы были обнаружены в ходе внутренних расследований скоординированного, как предполагается, Россией распространения лживого контента.
Tags: facebook, дезинформация, ольгинцы, очищение, рука Москвы, русская зараза, русская ложь, русскиенахуй, тролли-боты, удаление, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments