Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Мордор в огне: В Курганской области введен режим ЧС из-за массовых пожаров

Десять россиян пострадали при пожарах в Курганской области, передает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах региона. «По предварительным данным, от природных пожаров в регионе пострадали десятеро, часть из них госпитализирована», — сказал собеседник агентства.



По данным управления СК РФ по Курганской области, в результате пожара в деревне Ордина Белозерского района погибла женщина 1932 года рождения. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков ввел режим ЧС на территории всей области из-за участившихся пожаров.

В Курганской области несколько дней бушуют природные пожары, в четырех районах и областном центре введен режим чрезвычайной ситуации. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 162 возгорания, их тушат 455 пожарных, задействовано более 110 единиц техники.

Уничтожено и повреждено 84 здания, предотвращено распространение огня на более чем 900 жилых домов с населением 2,5 тыс. россиян. Власти ограничили доступ населения в леса, возбуждено несколько уголовных дел, передает Newsru.com.
Tags: Курганщина, Мордор, ЧС, лес, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments