Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Самолет не просто сгорел, СухойСуперджет - символ 2-й путинской эпохи "инновационного рывка"

Текст из комментария KotoboodPatriot:



Только рывок на 85% западный, подсанкционный, топорный по экономической и топливной эффективности, экономически приносящий убытки в производстве, с абсолютно французским не самым хорошим двигателем.

Самолет, который убил 334, 204, 214, Су-33, Су-80, Як-142, хотели загубить украинский Ан-148 - хуже которого является Sukhoi Superjet 100.

Производство его абсолютно субсидируемое за счет нефтедолларов. По сути, пенсионеры оплачивают провал второго путинского срока на игрушку в авиацию.

Российский самолет ССЖ-100 абсолютно провальный рыночного, его заставляют покупать внутри страны, втюхивают за госкредиты и гослизинг с гарантией остаточной стоимости - то есть построили за счет государства, продали за счет государства, государство обязано их купить обратно у компаний. Бизнес по инновационному.




Двигатель это половина самолета, возможно даже большая часть. Так они французские, приходят пломбированные без права лезть в них. Тоже финал "доступа к технологиям". На Сатурне производится только сборка с рядом примитивных частей внешнего контура. Производство двигателя убыточно, и чем больше их производится - тем больше убытка.

Производство, как таковое мало, что приносит авиапрому. Так как 85% стоимости уходит на Запад. Чем больше ССЖ производится, тем больше приносится убытку.

У Sukhoi Superjet 100 ужасный налет, соответственно компании терпят операционные убытки. Постоянно звучит информация, о большом простое ССЖ, чуть ли не половины парка.

Попытку вывода на внешние рынки четко видно по провалам в Италии, Ирландии, Мексике, Иране.



По теме:
Российские самолеты рождены только ползать
Русская техника: наноСуперджет на дизеле "авось"

Tags: Сухой, авиастроение, двигатели, мэйд ин раша, некачественное, российское, рукожопые, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments