Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На Московщине путинские каратели избили подростов на музыкальном фестивале.

Сходили на фестиваль...
Михаил Пожарский, телеграм-канал "Запретное мнение": Самый настоящий полицейский террор против граждан



Михаил Пожарский:

К тому, что россиян бьют и задерживают на политических мероприятиях все уже давно привыкли. Вот в Питере на первомае, например. Однако в тот же день бравые росгвардейцы отлупили 30 россиян на музыкальном фестивале.

Если на РФ создается специальная структура, задачей которой является лупить население на митингах, то лупить население она будет не только на митингах, но и вообще при любом удобном случае. Поэтому даже старая-добрая стратегия "не ходи на митинги - целее будешь" не работает. Не пойдете на митинг - так все недополученное вам дадут на концерте или еще где.

Посетители фестиваля Hip-Hop Mayday в московских Лужниках рассказали о насилии со стороны полиции и Нацгвардии

На музыкальном фестивале Hip-Hop Mayday, который прошел 1 мая в парке возле стадиона Лужники в Москве, каратели полиции и Нацгвардии жестоко задерживали и избивали некоторых посетителей. Очевидцы, в частности, рассказывают об этом в комментариях в группе фестиваля в чекистской сети «ВКонтакте».

Судя по этим сообщениям, конфликт полицаев с посетителями концерта начался после того, как россиян перестали пускать внутрь ограждения, за которым находилась сцена — вероятно, потому что россиян на бесплатное выступление пришло больше, чем рассчитывали организаторы (некоторые пишут, что было ложное сообщение о минировании). Оставшихся снаружи стали оттеснять полицаи и нацгвардейцы, ко многим при этом применяли силу, в том числе избивали дубинками. Часть слушателей, судя по записям свидетелей, была пьяна (обычное для русских состояние) и кричала полицейским «Пошел ***** [к черту]!». Некоторые швыряли в них плитку.

«Не пустили на концерт. Простояли 2 часа в ожидании того что нас пустят. Решили хотябы послушать за забором песни, спокойно, сидя на бордюре, в то время когда тупые неадекваты кидали в ментов кирпичами. Самое обидное то, что менты начали бить нас. Людей, которые просто отдыхали и слушали мирно живую музыку. А тех неадекватов они не трогали. Спасибо за отбитые почки))))0)», — пишет, например, Надежда Илларионова.

Как отмечает Валерия Браговская, «из-за некоторых мразотных малолеток, которых пропустили организаторы, на всех остальных озлобилась полиция и любой мог попасть под горячую руку». «Чувака, скрутили только за один вопрос "будут ли пускать еще на площадку?", людей давили в прямом смысле. Я не оправдываю эти оскорбления и не надо было опускаться до этого, но извините, когда толпами давят, скручивают и бьют, а при это ты даже помочь не можешь то, что им еще оставалось делать?» — вспоминает она.

Другие посетители, впрочем, подчеркивают, что именно полиция была инициатором конфликта. Как замечает Николай Зубов, «крики и общий хаос начался именно из-за того, что росгвардия в какой-то момент совсем поверила в себя и начала нападать на школьников».

Побывавшая на этом концерте Полина Вильч рассказала «Медиазоне», что она сразу отметила огромное количество силовиков в районе концерта: «Буквально нельзя было шагу ступить, чтобы не упереться в человека из Росгвардии». По ее словам, никого не предупреждали о том, что проход закрыт, но полицейские и нацгвардейцы начали толкать людей в сторону от сцены, что спровоцировало давку: «Людей было нереально много, это был просто кошмар и адовый треш, не попасть там в толчею было просто невозможно».

«Было ощущение, что это не праздничный концерт, а оппозиционный митинг», — резюмирует она.

Отдельные избиения посетителей дубинками попали на видеозаписи.

В комментариях теперь некоторые пытаются отыскать россиян, с которыми познакомились во время разгона концерта. «Ищу девушку, когда уже не пускали народ, ты стояла и просила мента впустить, предлагала ему социалку и зажигалку, в итоге мы все пробежали чуть дальше, а потом ты разговаривала с другим ментом, а я в это время подбежал к тебе и сказал, где можно пробежать, вы были вдвоем с подружкой, тебя зовут вроде Даша», — пишет пользователь Дима Елин.
* * *
Телеграм-канал "Запретное мнение":

От полицейского произвола, произошедшего на стадионе Лужники 1 мая во время фестиваля Hip-Hop Mayday, пострадали в общей сложности около 100 молодых россиян, за медицинской помощью были вынуждены обратиться 30 из них, а 18 и вовсе были госпитализированы с многочисленными травмами (переломы рук и пальцев, серьезные рассечения, травмы головы) в больницы.

Что говорится — "отметили ребята майские праздники, сходив на культурное мероприятие в полицейской тюрьме под названием Путинская РФ".

И нет, это не "превышение сотрудниками правоохранительных органов своих полномочий" — это самый настоящий полицейский террор, развязанный против собственных граждан, и преследующий цель: запугать и показать нам наше истинное место в ныне существующей структуре общества.

И все виновные должны понести за данный террор наказание.

Увы, в нынешней РФ подобное развитие событий даже невозможно себе представить, но вот фундамент "прекрасной России будущего" должен строиться именно из показательных (в хорошем смысле этого слова) дел над карателями. Каждый мерзавец, будь он хоть генерал, хоть рядовой — должен понести наказание.

Михаил Пожарский

t.me
"Космические" достижения Росгвардии. Карикатура А.Петренко: http://petrenko.uk

Tags: Мордор, Москва, Росгвардия, избиения, каратели, концерты, культурка ватников, ментовский беспредел, полицаи, путинизм, скаленвстающие, фестивалі
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments