Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Стоит ли их лишать украинского гражданства? Примеры из жизни для понимания сути проблемы

В свете паспортной агрессии Москвы против Украины сейчас бурно обсуждается законопроект лишения гражданства Украины за незаконное приобретение паспорта страны-агрессора. Стоит отметить, что российские паспорта некоторые представители пятой колонны смогли получить и без путинского указа. Давайте рассмотрим вопрос с практической точки зрения, так сказать, на конкретных примерах. Все данные (место жительства, ФИО) для СБУ у меня имеются. В примерах буду упоминать лишь населенный пункт и имена без фамилий:

За паспорта России у жителей ОРДЛО хотят лишать украинского гражданства

1. Семья - муж (Владимир) с женой (Людмила), из оккупированной Горловки. Дочь с зятем 5 лет назад переехали в оккупированный Севастополь, получили гражданство РФ. Владимир с Людмилой живут в Геническе, периодически выезжая в Горловку, также часто посещают оккупированный Крым. Умудрились получить вторые паспорта России. Но, в Геническе получают помощь (3000 грн.), как переселенцы и украинские пенсии (на двоих 7 тыс. грн.), снимают флигель с удобствами (за 1000 грн.) и в Севастополе оформили российскую пенсию (на двоих 21 тыс. рублей). Оба любят Россию, ждут путинские танки на Херсонщине, все пять лет ненавидели Порошенко и голосовали за Зеленского (агитировали моих товарищей).

2. 2014 г. Родной дядя моей знакомой из Сум выехал в оккупированный Симферополь к родственнице, там прописался и получил паспорт РФ (тогда украинские паспорта оккупанты не отбирали) и оформил российскую пенсию. По сей день ездит за пенсией на Крым, получая украинскую в Сумах. Жутко ненавидит Украину и распространяет на материке фейки об "очень хорошей жизни в процветающем российском Крыму".

3. Семья украинского полицейского из Мелитополя в начале войны родили ребенка, затем получили немалую сумму на дитя из украинского бюджета, рассчитались со своих работ и выехали на оккупированный Крым. Сейчас Сергей работает в оккупационной полиции, жена три года ездила в Запорожскую область для получения "детской помощи". Принимали участие в антимайдане. Сейчас ребенок (на которого выделялась украинская помощь) оформлен в российском детсаде, ходит строем в военной пилотке и поет славящие Путина песни.

4. Анна и ее отец Евгений из оккупированного Луганска, она живет в Севастополе, Евгений в Евпатории. Он (бывший местный активист Партии регионов) периодически выезжает на материковую Украину за пенсией (шахтерская, не малая), в Украине оформил себя и дочь переселенцами и получает на двоих пособия. На Крыме сидят на потоках российского Красного Креста. Сначала оформили бумажки "паспорт ЛНР", а затем паспорт РФ, по которому оформил себе и российскую пенсию. Оба приверженцы путинской России, считают, что "Украины скоро не будет".

5. Семья из трех человек переселенцев ОРДЛо проживает в оккупированном Бахчисарае, в 2015 получили гражданство РФ. По украинским паспортам оформлены, как ВПЛ во Львове (или области, точно не знаю), периодически выезжают с Крыма для переоформления пособий и получения с карты Ощадбанка помощи и пенсий, потом возвращаются на Крым, где получают российские пенсию. Все трое работают в оккупационных органах страны-агрессора, слывут непримиримыми украинофобами.

6. Супруга коллеги из Киева после 50 лет временно выехала в Новосибирск для заработка стажа на РФ для будущей пенсии. Лилия не отказалась от украинского паспорта, но получила паспорт РФ. Работала помощником главного коммуниста города, сейчас работает в главной газете КПРФ. Оформив затем российскую пенсию планирует вернутся в Украину и жить по украинскому паспорту.
*****
Предлагаю провести соцопрос и ответить "Как следует поступать с гражданами Украины, которые получают второй паспорт РФ?"

Как следует поступать с гражданами Украины, которые получают второй паспорт РФ?

Лишать украинского гражданства
131(65.5%)
Понять и простить
0(0.0%)
Лишать гражданства + уголовная ответственность
62(31.0%)
Только уголовная ответственность
7(3.5%)
Ваш вариант
0(0.0%)

Параллельный опрос в Твиттере
Tags: вопрос на засыпку, гражданство, законопроекты, заметки О. Леусенко, лишение гражданства, паспорта, примеры, проблемы, соцопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments