Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

40% жителям экономического партнера России грозит голод

Около 40% населения Северной Кореи оказались перед угрозой голода, всемирная продовольственная программа собирает гуманитарную помощь для жителей окрестностей Пхеньяна.

40% жителей Северной Корее грозит голод - ООН

Об этом сообщает DW со ссылкой на доклад Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, представленный 3 мая.

Как заявил представитель ВПП Эрве Верхозель, запасов продовольствия в КНДР не хватит до следующего урожая - для обеспечения 25-миллионного населения не хватает около 1,4 млн т продуктов питания.

По словам Верхозеля, через засуху, сильную жару и наводнения последний урожай оказался худшим за десятилетие. Много семей - в некоторых районах 43% населения - страдают от хронического недоедания, поэтому каждый пятый ребенок отстает в развитии. Государственный паек был уменьшен с 380 до 300 граммов на день.

Представитель ВПП назвал ситуацию очень серьезной, и считает, что она еще ухудшится, если не будет оказана помощь со стороны. Всемирная продовольственная программа занимается подготовкой гуманитарной помощи для 770,5 тысячи женщин и детей на окраинах столицы КНДР Пхеньяна.

На вопрос, почему международное сообщество должно помогать стране, которая бросает миллиарды на ракетную и ядерную программу, Верхозель ответил: "Мы не вмешиваемся в политику. Когда мы видим, что люди в беде, мы должны помочь".

1

Напомню, на недавней встрече Путина с Ким Чен Ыном кремлевский лузер предложил северокорейскому брату совместно развивать экономики двух недостран.
Tags: КНДР, ООН, голод, дефицит, доклады, ось зла, продукты, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments