Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Жители Энергодара поняли, что не Порошенко повысил им тарифы и заблокировали горраду

П’ять копійок: напомню, в Энергодаре работают схемы времен Януковича. Мэром города энергодарцы избрали Музыку Павла Алексеевича, члена Партии регионов, родом с Луганщины. На нем и пробы ставить негде: и уголовные дела открывались, и в розыск объявлялся. Наши люди имеют во власти то, что заслуживают. Раніше мешканці міста у всьому винуватили Порошенка, хоча проблеми, виявляється, в них самих. Бачили оченьки кого вибирали в місцеву раду? Тепер споживайте, адже заслужили.
*****
В Энергодаре несколько сотен людей заблокировали горсовет

Несколько сотен жителей Энергодара заблокировали городскую раду и требуют от головы города, чтобы тот собрал депутатов для отмены решения о повышении тарифов на тепло и воду.

“Требуем отменить решения исполнительного комитета Энергодарской городской рады от 11 апреля 2019 года об установлении новых тарифов КП «Тепловодоканал» на услуги по централизованному снабжению холодной и горячей воды, водоотведения и отопления”, - с таким требованием около четырех сотен жителей Энергодара вчера пришли в городскую раду, где должна была состояться сессия, сообщает корреспондент Укринформа.

Депутаты планировали рассмотреть петицию относительно отмены тарифов КП “Тепловодоканал”. Однако в сессионный зал пришло лишь 16 народных избранников (необходимый кворум для принятия решений – 18).

Через социальные сети люди начали призывать всех неравнодушных прийти в городской совет, чтобы заставить депутатов собраться на сессию и рассмотреть тарифный вопрос.

“Если будет необходимо, то останемся на ночевку. Не сиди дома, не думай, что кто-то сделает что-то вместо тебя. Приходи в городской совет”, - призвали энергодарцы друг друга.

Городской голова Энергодара Павел Музыка заверил людей, что проведет сессию 7 мая и тогда обязательно будет рассмотрена петиция. Однако община не уступает. Городской голова обзвонил депутатов и призвал прийти на сессию. Сейчас в зале 16 народных избранников – не хватает двух.

После победы на выборах Зеленского в апреле этого года власти города приняли решение о повышении тарифов КП "Тепловодоканал" от 4 до 6 раз. Никаких расчетов не обнародовали, поэтому назвать точные цифры новых тарифов пока невозможно. Люди считают, что принятие решения о повышении новых тарифов является грубым нарушением норм законодательства Украины и прав жителей города.
Tags: Запоріжжя, акции протеста, местная власть, местное население, мэры, міськради, регионалы, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments