Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

За паспорта РФ жителей ОРДЛо необходимо лишать украинского гражданства

П’ять копійок: От данного закона Украина будет иметь одни плюсы: 1) Многие жители ОРДЛо задумаются, стоит ли им получать паспорт страны-агрессора, которая уже сегодня отказала новоросам в выплате пенсий, 2) Украина избавится от части пророссийской пятой колонны, 3) Шестой президент пройдет проверку на вшивость - либо подпишет закон, либо наложит на него вето, что так или иначе отвернет от него пророссийский или проевропейский электорат, а вето ВРУ может и преодолеть, 4) ПФУ будет освобожден от выплаты пенсий гражданам, "сидящих на двух стульях". Кстати, данный закон должен коснуться не только дамбасян, но и всех граждан Украины, за исключением, пожалуй, крымчан, которых оккупанты заставили получить аусвайсы.

За паспорта России у жителей ОРДЛО хотят лишать украинского гражданства

Людей в ОРДЛО, которые получат паспорт РФ, нужно будет лишать гражданства Украины.

Об этом в комментарии "5 каналу" заявил заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак.

По его мнению, анонсированная Владимиром Путиным выдача российских паспортов на оккупированных территориях имеет целью дестабилизировать ситуацию и легализовать боевиков. Кроме того, отмечает Грымчак, в будущем у России будут основания заявить, что защищает на востоке Украины своих граждан. Также наличие паспорта РФ поможет избежать уголовного преследования Украины работникам оккупационной администрации так называемых "ДНР" и "ЛНР". В отношении тех жителей оккупированных территорий, которые сейчас уже имеют возможность получить российские паспорта в двух центрах в Ростовской области, Грымчак отмечает – они рискуют лишиться гражданства Украины.

"Конституция Украины гласит, что украинец должен иметь только одно гражданство – гражданство Украины, поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины, и я думаю, что так надо будет делать – аннулировать паспорта Украины, паспорта заграничные, внутренние и так далее", – убежден Грымчак.


Tags: Донбас, ОРДЛо, гражданство, законопроекты, лишение гражданства, очищение Украины, паспорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments