Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рашказамещение: Австрийские производители свинины благодарны России за "контрсанкции"

Производители свинины из Австрии после введения РФ смешных путинских "контрсанкций" против Евросоюза успешно сменили российский рынок на китайский.

Австрийские производители свинины благодарны России за

"Как это ни парадоксально, австрийские производители обязаны именно российским санкциям тем, что они могут осуществлять экспорт в Китай. Когда Москва ввела запрет на импорт европейской свинины, начался поиск альтернативных рынков на Дальнем Востоке. Уже два года отечественные фермы могут поставлять замороженное мясо в Китай – и получать выгоду от резкого роста цен", - говорится в материале австрийской газеты Die Presse.

Отмечается, что в особой выгоде австрийские свиноводы оказались именно сейчас, поскольку в Китае наблюдается большой рост цен на мясо: из-за африканской чумы свиней, которая бушует в стране с прошлого лета, умерли и были уничтожены миллионы свиней, а в целом поголовье может сократиться на треть.

По данным газеты, австрийские компании смогли увеличить в четыре раза свой экспорт и продавать свинину по двойным ценам.

"Сегодня Китай платит мне за рыло и хвост, как у нас дома - за мясо на шницель", - поделился один из австрийских производителей.

Как известно, из-за агрессии против Украины Евросоюз ввел экономические санкции в отношении РФ. В ответ Москва ввела ограничительные меры, которые назвала "контрсанкциями", против европейских товаропроизводителей. Однако, путинские меры оказались анекдотично смешными и имеют обратный эффект.
Tags: Австрія, иноСМИ, контрсанкции, мясо, раша гудбай, рашказамещение, свиньи, фермерство, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments