Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Чехии не будут штрафовать отель, заставляющий россиян осудить аннексию Крыма

П’ять копійок: Подобные правила должна ввести и Украина. Все гостиницы, медицинские и другие учреждения страны следует обязать брать с россиян расписки, что они лично не признают аннексию Россией Крыма и осуждают агрессию РФ на Донбассе.
*****
Конституционный суд Чехии удовлетворил жалобу владельца отеля Brioni в городе Острава и отменил решение оштрафовать его за отказ заселять граждан России, которые письменно не подтвердят свое несогласие с аннексией Крыма. Об этом сообщает Радио Свобода.

В Чехии не будут штрафовать отель, заставляющий россиян осудить аннексию Крыма

Отмечается, что ранее суд наложил на фирму Golden Gastro Service штраф в размере 5000 крон (около 230 долларов), обвинив ее в дискриминации по национальному признаку.

Конституционный суд, однако, счел, что действия гостиницы были попыткой "хоть в какой-то мере повлиять на тех, кто принимает политические решения на России".

"Суд отметил, что отель не отказывал в заселении людям какой-либо конкретной национальности или расы - что было бы дискриминацией - и его действия не были основаны на ненависти. А вот аннексия Крыма, как указал суд, являлась грубым нарушением международного права", - говорится в сообщении.

Отель Brioni в марте предупредил, что не будет обслуживать граждан РФ в знак протеста против оккупации Крыма. Впоследствии он скорректировал позицию и предложил им писать заявления о том, что они лично не признают аннексию.
Tags: Конституционный суд, Крым, Чехия, аннексия, готели, международное право, оккупация, правосудие, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments