Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

День дурака: Как проходит главное абсурдистское шествие России



В очередной раз в городах России проходит Монстрация – первомайское театрализованное шествие под абсурдными лозунгами. В 2018 году в Новосибирске оно состоялось в 15-й раз. В этом году шествия были запланированы в 30 городах, но не во всех акцию удалось согласовать. «Сибирь.Реалии» ведет текстовую трансляцию о том, как проходит Монстрация.

Еще одно фото из Владивостока от нашего корреспондента.



А вот видео из Красноярска:



Возмущенный мужчина говорит, что выступает против кооперации монстрантов с КПРФ. Агрессивно реагирует на «либералов» на митинге, сообщает наш корреспондент во Владивостоке.



Участникам Монстрации во Владивостоке приходится идти вместе с колонной КПРФ. Последних на шествии около сотни, а участников Монстрации не более 10, передает корреспондент «Сибирь.Реалии».



25 апреля в Новосибирском городском центре изобразительного искусства открыли выставку, посвященную истории «Монстрации» – первомайского шествия с абсурдистскими лозунгами, которая в этом году пройдет в 16-й раз.

Как заявила на церемонии открытия руководитель городского департамента культуры Анна Терешкова, впервые лозунги акции выставлены в государственном выставочном центре и сравнила каждого из участников шествия с художниками-передвижниками, несущими «свободолюбивый дух, свойственный сибирякам».



А вот и первое фото от нашего корреспондента из Владивостока. Участники Монстрации только начинают собираться.



Во Владивостоке не очень хорошая погода. Монстрация еще не началась, зато другие первомайские шествия в самом разгаре. Вот несколько фото и видео из соцсетей:

Tags: Владивосток, Красноярский край, Первомай, Эрефия, абсурдистан, демонстрации, перфоманси, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments