Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Прокачку чистой нефти по трубопроводу "Дружба" вани так и не возобновили

"В настоящее время в трубопроводе на белорусской территории по-прежнему находится нефть с превышением норматива содержания хлорорганики. Прокачка чистой нефти по «Дружбе» не началась", - сообщает пресс-служба Белорусского государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим".

Прокачку чистой нефти по трубопроводу

По информации пресс-службы концерна, специалисты ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» (южная и северная ветка "Дружбы" - ред ) приняли все технические меры для скорейшего получения чистой нефти с российского пункта отпуска Унеча, однако прокачка чистой нефти по «Дружбе» не началась. НПЗ, как и ранее, работают на сниженной производственной загрузке.

В пресс-службе также сообщили, что "сегодня в Москве на базе Минэнерго России продолжатся переговоры с участием российских нефтяных компаний".

Первые сообщения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля от концерна «Белнефтехим». Он сообщал о 10-25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонения в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют «технический характер». 22 апреля некачественное сырье достигло европейских и украинских НПЗ.

26 апреля в Минске завершились переговоры операторов нефтетранспортной системы «Дружба» относительно возобновления работы нефтепровода. Представители РФ обязались возобновить транзит качественной нефти по нефтепроводу с 3 мая 2019 года.
Tags: некачественное, нефть, российское, скандалы, фальсифікації
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments