Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Чтобы ватники и совки не возмущались против власти их заняли мусорной проблемой

Россияне создали «живой щит» на пути машин с топливом для строительства мусорного полигона в Шиесе

1

В Архангельской области местные жители и приезжие активисты блокируют попытки проникновения бензовозов с топливом для строителей мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе, сообщает издание News29.ru.

Накануне строителями в присутствии правоохранителей были предприняты действия по ввозу топлива для мусорной стройки через территорию охранной зоны газопровода.

Бензовоз был остановлен в субботу на выезде из поселка Урдома. Дорогу машине перегородили местные жители и приезжие активисты. Водитель заправщика был вынужден вернуться в гараж. В воскресенье утром (так проходила Пасха у скреподуховных) ситуация повторилась. У шлагбаума в ожидании возможного движения автотранспорта дежурят несколько сотен россиян.

На месте находятся силы полиции, приведенные в состояние повышенной готовности минувшей ночью.

Для контроля за ситуацией в Урдому прибыли представители руководящего состава регионального управления МВД.

Напомним, власти Москвы и Архангельской области подписали в октябре прошлого года соглашение о создании совместной системы по переработке и утилизации мусора. Согласно этому документу Москва в течение 20 лет будет ежегодно отправлять на утилизацию 500 тыс. тонн отходов в Ленский район Архангельской области.

Администрация поселка Урдома в Архангельской области, который находится рядом со строящимся полигоном Шиес, выступила против его возведения. Чиновники требуют признать уже построенные конструкции самостроем и снести.

Иски против инвесторов «Шиеса» отклонили местные суды. Сейчас строятся некапитальные объекты, для которых разрешения не требуется, пишет Newsru.com.
Tags: Мордор, Эрефия, мусор, помойка, свалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments