Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Весенний шторм: На границе с РФ стартуют крупнейшие военные учения НАТО с участием Украины

Крупнейшие военные учения сил НАТО под названием «Весенний шторм» начинаются в понедельник, 29 апреля, на северо-востоке Эстонии, вблизи российской границы. Об этом сообщает пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии.

В Естонії стартують військові навчання НАТО за участю України
Фото: dt.ua

В маневрах, которое продлятся до 17 мая, примут участие более 9 тысяч солдат Североатлантического альянса из 13 стран. Главная задача учений заключается в «отработке синхронизации планирования боевых действий, сотрудничестве в управлении, а также повышении готовности к выполнению тактических задач», пишет DT.UA.

Комментаторы указывают в этой связи, что крупнейшие учения НАТО в Эстонии посылают однозначный сигнал Москве, которая, как уверенны многие эксперты, нацелилась на эту маленькую страну, считая ее наиболее уязвимым звеном в западном альянсе.

В настоящее время на побережье Финского залива высадились военные из Бельгии, Британии, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции.

По данным эстонских СМИ, в маневрах будут задействованы истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, вертолеты ВВС Великобритании Wildcat и Apache. Кроме того, планируется участие и боевых кораблей ВМС Эстонии и союзников.

Пресса пишет в этой связи, что страны НАТО серьезно опасаются агрессии со стороны России, которая может произойти в любое время. Руководства стран-участниц альянса считают, что Россия в случае военного вторжения в Европу первым чередом захочет овладеть Сувалкским коридором — сухопутным коридором между оккупированным Кенигсбергом (т.н. «Канилинградом») и Беларусью.
Tags: Естонія, НАТО, военные учения, натовцы, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment