Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Каждый пятый житель хочет эмигрировать с России

По данным исследования социологической службы Gallup, 20% россиян хотят эмигрировать с РФ. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на социологическую службу Gallup.



Россия находится на грани масштабного демографического кризиса, сообщают американские социологи. В 2018 году численность населения РФ сократилась впервые с 2013 года, а каждый пятый россиянин говорит, что по возможности хотел бы эмигрировать.

По прогнозам ООН, население РФ сократится на 8% к 2050 году, но этот процесс может ускориться, свидетельствует опрос.

С 2014 года процент трудоспособных россиян, которые хотели бы эмигрировать, выросла втрое – с 14% до 44% – для населения в возрасте от 15 до 29 лет и с 7% до 22% россиян в возрасте от 30 до 45 лет, сообщает Gallup.

Политика Путина является одним из факторов, которые усиливают желание россиян эмигрировать, говорят аналитики. В 2018 году 12% взрослых, которые одобряют политику Путина, хотели эмигрировать, как и 40% тех, кто не одобряет политику Путина.

Экономические условия играют меньшую роль в желании эмигрировать, говорится в исследовании.

Хотя отношения России с Западом ухудшились после русской агрессии в Украине, а также из-за позиции России относительно НАТО, россияне, которые хотели бы эмигрировать, чаще всего стремятся переселиться в ЕС (40%), или США (16%).

Даже увеличение рождаемости (ха-ха-ха) не изменит демографическую ситуацию, говорится в исследовании. Теперь Путин, вероятно, будет предоставлять гражданство русскоязычным жителям (ватникам) Украины, Казахстана, Узбекистана и Молдовы, рассуждают исследователи.

Аналитиков в США поразили данные опроса.

"Это огромное число: 44% россиян в возрасте от 15 до 29 лет хотят покинуть страну. И предпочитают переезду в Германию и США", – отметил директор Центра Байдена Майкл Карпентер.
Tags: демография, пора валить, рабсияне, раша гудбай, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments