Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Москве за взятку задержан олигарх, экс-нардеп Партии регионов и водочный король Донбасса

Крупный донецкий бизнесмен и экс-депутат от Партии регионов Павел Климец задержан в Москве по обвинению в даче взятки в особо крупном размере. Об этом пишет российское издание "Коммерсант", передает Восточный вариант. По информации российских журналистов, в отношении бизнесмена и политика возбудили уголовное дело по ч. 5 статьи 291 УК РФ, а сам Климец в настоящее время находится в СИЗО.



Сообщается, что визит Павла Климца в Москву мог быть связан с обсуждением судьбы ряда активов бизнесмена, которые после 2014 года оказались на территории, подконтрольной террористических банд "ДНР" и "ЛНР". Прежде всего - это донецкий ликеро-водочный завод "Олимп" и завод по производству спиртсодержащих бензинов "Биохим групп". После начала боевых действий боевики-оккупанты, марионетки Кремля, захватившие Донецк, "отжали" бизнес Климца, и все попытки восстановить контроль над этими предприятиями были безуспешны.

"Коммерсант" сообщает, что в последнее время Павлу Климцу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса.

Климец неоднократно включался различными экспертами в число 100 самых богатых людей Украины. В прошлом бизнесмен был народным депутатом V-VI созывов, в парламент избирался от Партии регионов. По сообщениям "Коммерсанта" на оккупированной Россией территории Донбасса осталось около 40% активов Климца.
Tags: Москва, дамбасяне, задержание, олигархи, пауки в банке, подстава, регионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments