Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ОБСЕ фиксирует более 50 российских танков "повстанцев" под Луганском. Зе с Турции их не видно.

СММ ОБСЕ обнаружила более полусотни танков на трех полигонах под оккупированным Луганском, а также российскую тяжелую бронированную технику, "Грады" и зенитно-ракетное вооружение на территории разрушенного Луганского аэропорта.

ОБСЕ сообщила о свыше полусотни танков на полигонах под Луганском

Об этом сообщается в опубликованном в пятницу отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 25 апреля 2019 года.

"18 апреля на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено: 13 танков на полигоне вблизи н. п. Шимшиновка (27 км на юго-запад от Луганска), 23 танки на полигоне возле н.п. Круглик (65 км на юго-запад от Луганска), 21 танк, 15 единиц буксировочной артиллерии или минометов (неустановленного типа) и 6 самоходных гаубиц (неустановленного типа) на полигоне вблизи н. п. Мирное (28 км на юго-запад от Луганска)", - говорится в отчете.

Кроме того, 25 апреля члены патруля Миссии 6 зенитных ракетных комплексов (9К35 "Стрела-10"), 7 танков (Т-72), 7 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) и 10 буксировочных гаубиц (2А65 "Мста-Б", 152 мм — 5 ед., Д-30 "Лягушка", 122 мм — 5 ед.) на территории бывшего международного аэропорта "Луганск", ориентировочно за 10 км на юг от Луганска.

Все эта техника находилась за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Кроме того, было обнаружено другое тяжелое вооружение и технику, которое было размещено на оккупированных районах Донбасса с нарушением линий отвода: "24 апреля БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил 4 танка (Т-64 — 1 ед., неустановленного типа — 3 ед.) у н. п. Новоселовка (16 км на запад от Луганска)".
Tags: Донбасс, ОБСЕ, ОРДЛо, военная техника, оружие, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments