Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русские фашисты почти месяц незаконно держат Балуха в штрафном изоляторе

Украинский узник Кремля Владимир Балух больше трех недель находится в штрафном изоляторе колонии города Торжок Тверской области. Ему не передают посылки, а родственникам не сообщают о сроках содержания в ШИЗО.

Россияне почти месяц незаконно держат Балуха в штрафном изоляторе

Об этом информирует "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на сестру Балуха Надежду.

"Украинского политического заключенного Владимира Балуха до сих пор не выпустили из ШИЗО ИК-4 г. Торжок Тверской области. Об этом стало известно после того, как его сестра Надежда 24 апреля 2019 года связалась с работниками колонии. Там женщине сообщили, что отправленная ею 16 апреля почтой посылка до сих пор не передана Балуху, так как он находится в штрафном изоляторе. На вопрос сестры, когда его оттуда выпустят, сказали, что по телефону такой информации не дают, но, как правило, второй раз заключенных помещают в ШИЗО на срок от 10 до 14 дней", - говорится в сообщении "Крымской правозащитной группы".

Сестра Балуха пояснила, что посылку она решила отправить после того, как у нее не приняли в колонии передачу с продуктами для брата.

“Я взяла такси и поехала на ближайшую почту. Все 20 кг в ящик не поместились, поэтому я смогла отправить 13,5 кг. Через несколько дней я отправила в колонию еще одну небольшую посылку с оливковым маслом, мылом, шампунем и другими принадлежностями личной гигиены. Однако 24 апреля эта вторая посылка вернулась назад. Ее в колонии не приняли”, — рассказала сестра Балуха.

Она надеется, что после того, как брата выпустят из ШИЗО, можно будет получить с ним свидание. Надежда поблагодарила всех неравнодушных людей, которые пишут Владимиру письма, и просит его не забывать.

Два дня назад, 24 апреля, судилище оккупантов на Крыме отказалось засчитать украинскому политзаключенному Владимиру Балуху проведенный в СИЗО срок "день за полтора", как того требует законодательство РФ.
Tags: Балух, политзаключенные, рашизм, тюрьмы, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment