Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ степной пожар подобрался к космодрому Восточный. Держим кулаки!

Не прекращающийся пожар в Амурской области (пока РФ), спровоцированный палом травы, подобрался к космодрому Восточный. Об этом «Интерфаксу» сообщили в клонияальных службах технического надзора.



В настоящее время огонь находится в нескольких километрах от космодрома, его распространение остановить пока не удалось.

«В случае усиления ветра пал может перекинуться на строящиеся объекты второй очереди космодрома», — сказал источник агентства.

Пожары Амурской области и Забайкальском крае начались в середине апреля. По данным на 25 апреля, в Забайкалье ожоги и травмы получили 36 россиян, еще один погиб. Сгорело более 100 жилых домов, пострадала 141 животноводческая стоянка. В огне погибли более 10 тысяч домашних животных.

Ущерб от возгораний в одном только Забайкальском крае оценен в миллиард рублей. Заведены дела по частям 1 и 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Восточный — первый гражданский космодром России. Его строительство началось в Амурской области в 2012 году и сопровождалось многочисленными скандалами из-за крупных хищений и невыплат зарплаты рабочим, сообщает Лента.ру.
Tags: Амур, Мордор, космодром, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments