Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина готовит выплаты семьям погибших шахтеров, добывавших уголь для оккупантов. Что за...?

П’ять копійок: Не могу понять, почему мы должны помогать тем, кто работал на террористов и оккупантов? По всем международным нормам это забота оккупационных властей. Они, что, в украинский бюджет платили деньги? Нет, они обеспечивали сырьем убийц наших военных. Интересно, советские самолеты сбрасывали помощь на оккупированные территории? Я тоже с оккупированной территории и категорически против, чтобы наши деньги шли на помощь в никуда.




Министерство по делам временно оккупированных территорий планирует назначить выплаты семьям погибших горняков на шахте в «ЛНР». Об этом сказал заместитель председателя МинВОТ Георгий Тука.

«Действительно, вчера вечером произошла трагедия на оккупированной части Луганской области. Мы вполне разделяем вашу позицию относительно поддержки граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более на оккупированной территории», - сказал Тука.

По его словам, должна пройти встреча, на которой будут приняты соответствующие решения.

«Надеюсь, что сегодня мы проведем совместное совещание с коллегами по другим ведомствам и будут приняты соответствующие меры в плане реагирования на такие события, в том числе и те меры, которые вы предложили относительно поддержки непосредственно детей из семей погибших, необходимых выплат компенсаций», - сказал Тука.

Как сообщали СМИ, на оккупированной территории Луганской области произошел взрыв на шахте «Схидкарбон» в населенном пункте Юрьевка. Утром произошел взрыв метана, вследствие чего погибли по меньшей мере 4 человека.

Начальник центра управления военизированными горноспасательными отрядами «МЧС ЛНР» Андрей Гришин рассказал, что завалы мешают спасателям добраться до горняков, которые оказались заблокированными под землей в результате аварии на шахте «Схидкарбон» в так называемой «ЛНР».
Tags: ОРДЛо, Тука, маразм, оккупация, помощь, шахтеры, шахты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments